не правду пишете.
отличаются они лишь номером набора.
в скриптах прописываются те же самые АТ команды.
уважаемый, посмотрите набор этих самых АТ-команд, а потом говорите правда это или нет...
я понимаю что 98% людей эти самы команды видят только через ррр(кррр), ну еще иногда через терминал, но очень редко...
а я демона писал по работе с сотовым телефоном через АТ-команды... поверьте мне на слово - они ОТЛИЧАЮТСЯ!!
можно даже внести поправку, чтобы избежать дальнейшего флейма:
--есть базовые команды типа ATD/ATH и им подобных, они конечно же точно такие же ибо совместимость потеряется
-- а в gprs-модемах(телефонах) есть еще команды касабельно установок гпрс-параметров, а в обычных модемах их просто нет, они там не нужны, и, в свете эхотага могу однозначно заявить, что инициализация гпрс-модема отличается от обычной!
к примеру можно еще рассмотреть такую вещь: в гпрс-модеме прописывается APN. в обычном нет
и еще мааааленькое дополнение: различные модели телефонов(гпрс-модемов), хоть и стараются поддерживать общие команды для совместимости, но случается, что даже они различны (к примеру, написанный мной демон работал с телефоном моторола "на раз", а вот с нокией были проблемы, требовалась доработка. зато, доработанный до нокии модуль работоспособности с моторолой не утратил).