Автор Тема: Просьба: мнения пожелания. Смотреть всем :)  (Прочитано 10234 раз)

Оффлайн Lord Gaos

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Официальное Новосибирское Линукс Сообщество
Такая значит просьба ко всем. Напишите, пожалуйста, в этой ветке. То что вы думаете о проекте в целом и в частности :) Мнения, пожелания в общем как можно больше цели какие вы видите, что хотели получить что получили от проекта. О линуксе в Новосибирске. О сообществе, о положении сайта в мире линукса в новосибирске :))) Очень желательно как можно объективней без холиваров :) Скажу честно этим преследую две цели: 1. Получить адекватную оценку деятельности за некоторый период времени. 2. Собрать объективный материал для статьи. Заранее всем спасибо.
« Последнее редактирование: 10-05-2007, 12:33:34 от Lord Gaos »

Оффлайн pavel-g

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Ubuntu 8.04: Linux 2.6.24
    • Просмотр профиля
ИМХО такие цели:
1. Расширение сообщества. Как-то мало нас и пока не очень заметное сообщество.
2. Распростронение дистрибутивов.

vadimka

• Гость
1. цикл статей для новичков (без лишних углублений)
2. цикл сатей для начинающих (к коим себя отношу)
3. цикл статей для профи (темы сети, безопасность, сервера)
« Последнее редактирование: 12-05-2007, 18:11:16 от Вадим Валерьевич Глушков »

Оффлайн Павел Колмагорцев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
  А по-моему надо и статьи размещать, и пропагандой заниматься. А то, если уж мы и любители линукса, а тем более и в сообществе, должны же мы хоть как-то его продвигать, а не тупо сидеть и ждать маны небесной, когда же на линукс обратят внимание, и все полетят к нему. Такого не пройзойдет, сами понимаете, не дети малые.
  Логичный вопрос - а как это делать? А вот давайте подумаем!
Дайте кто-нибудь Мандриву 2007 за бесплатно!

Оффлайн pavel-g

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А по-моему надо и статьи размещать, и пропагандой заниматься. ... а как это делать? А вот давайте подумаем!
Уже делаем. Такие вещи быстро не делаются.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну, к примеру баннеры по сети лепить. Дорого, но эффективно, если их не отключат  :)
Рекламу в журнал LinuxFormat ;D Дорого, но не отключат  ;D ;D ;D
Ну а статьи размещать уж мы все умеем(надеюсь...) На citkit.ru, и на подобных сайтах про OpenSource надо о себе заявлять. А то может быть живет у нас линуксист в Новосибирске, а про сайт этот не знает... Абидна :'( А так хоть в Новосибирске известны будем  :)

Оффлайн Евгений

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1.Расширение сообщества. Как-то мало нас и пока не очень заметное сообщество.
Вопрос только в том, как? я, например, узнал о сайте так:
Источник: Студенческий город № 09 (141) 17 мая 2007 - там был адресок. Так что реклама - в тиражируемых изданиях - сильная вещь.
Отсюда и вывод: важные начинания (+ результаты!!) да и всё это осветить - глядишь и будет прирост сообщества. Особенно если дополнить, мол, Хотите и вы что-либо достичь - приходите к нам

А насчёт простой рекламы я согласен с Lord Gaos'ом:
Спамить как попало и где попало я как админ запрещаю!!!
Ну будут везде ссылки - много ли народа пойдёт?
Важно, чтобы не случайно забредали, а целенаправленно нас искали (а для этого см. пункт выше) - тут уже начинается имидж...  8)
И, напоследок, насчёт статей:
1. цикл статей ...
интересная идея, но это сколько же надо времени, чтобы хотя-бы равняться с http://citforum.ru/ или хотя-бы http://www.posix.ru/. Да и сколько таких сайтов ....
Так что остаётся писать только либо самое нужное, или как-нибудь через систему ссылок (правда, это как-то коряво ???)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Так разве это спам? Я не предлагаю тупо в каждом комменте лепить про нас, а завести статью на форуме про нас. Все равно с ситкитом мы не конкуренты

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хотя... На данный момент мы похожи на общество людей, ждущих маны с неба.
И есть на то 4 причины:
1. Деньги
2. Деньги
3. И ещё раз деньги
4. Энтузиазм
Если 4ого у нас хотя отбавляй, то с первыми тремя у нас туго, хотя, возможно, не буду удтверждать и строить из себя всеумного, их совсем нет.
А сплотить линуксоидов мы уже смогли, но не до конца. Нам нужна реклама, а не тупые ссылки из статей. Тогда нас узнают, люди потянутся. А то что-то никакого продвижения не видно. Имеем сайт, общаемся, и всё. Ну иногда ещё собираемся, общаемся, спорим, и всегда остаёмся при одном мнении. Нам нужно больше людей. Как это сделать, я уже сказал-реклама. Так что три причины я уже объяснил :)   :)   :)
                                                                                                                            ;D  ;D

Оффлайн pavel-g

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Как это сделать, я уже сказал-реклама.
Хорошо. Что ты можешь для этого сделать? (Только не делай этого без общего согласия)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Предложения:
1. Реклама в Линукс Формат. Но там офигительно дорого
2. Аналогично в Системный администратор. Расценки не смотрел
3. В инете. К примеру, баннеры. Не думаю, что цена баннера превышает 5000 в месяц, хотя не знаю.
4. Публикации в газете ;D
5. Радио ;D ;D ;D
6. ТВ ;D ;D :D :D :) :) :o :o
Самые реальные, по моему мнению, первые 4. А самы реальные -1 2 4

Оффлайн Lord Gaos

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И еще вопрос вдогонку, что рекламировать? То, что мы есть? Вау круто! А африке негры тоже есть и что? Кому от этого хорошо? (ну утрирую). Деятельность пока только одна (школы). И действия в этом направлении предприняты, хоть небольшие, но действия.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Рекламировать:
1. Линукс и его достоинства, учитывая недостатки;
2. Если мы ориентированы на школы, значит надо пропагандироваться на образовательных сайтах;
3. Open Sourсe;
Гляжишь, спонсор найдется! :)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А деньги можно достать:
1. Скинуться всем форумом(я скидывать не буду, у меня из просто нет :))
2. Взять кредит в банке
3. Найти спонсора  ;D
По-моему, самый реальный - 1. Судить не буду.

Оффлайн Lord Gaos

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рекламировать линукс? Зачем? И так рекламы предостаточно. Вот про образовательные сайты это тема. Полазь посмотри плиз, что можно сделать как там дела обстоят. Только прежде чем что-то делать отпишись! Зачем сейчас деньги??? Чтобы вложить в рекламу??? И что потом, ну вот нашли мы деньги, разрекламировали linux (всё из твоих слов) и что? Люди стали покупать линукс. И что? всем стало щастье, мелкософт загнулся. А дальше-то что? Это что вендетта что-ли? :) У тебя-то денег как нет так и не появится. Вобщем скажу прямо еще раз: сейчас не вижу необходимости вкладывать что-то в рекламу. (на форумах в инете посты делать это пожалуйста, баннеры те же (которые сначала нарисовать надо, а развесить не проблема)) "Реклама - двигатель торговли". А так как мы торгуем и комм деятельностью не занимаемся, то зачем??? Популяризовать - ради Бога. Напечатай листовок и раскидай по универам. (как вариант) (Только сначала прежде чем что-то делать отпишись! :)