1. Пусть и юзер тупой, а понимает, в чем разница между интегрированным софтом, и софтом, что надо ставить.
Не согласен. Я этих юзеров вижу пачками и общаюсь. Очень многие приходят с притензией, что а че ворд не стоит? (к примеру, были и еще программы) Я вот не могу документ создать, почему мне не поставили, вы же сказали, что он готов к работе, а я не могу документы распечатать.
Вот в Винде его надо ставить. Это отнимает уйму времени, сил, и надежд на хорошую работу компа. В Линуксе все интегрировано, ты это сам знаешь. Хотя, юзеры в большинстве придерживаются винды лишь потому, что идут игры, и куча софта и все можно одной кнопкой.
Опять не согласен интегрировано, только то что ты ставишь. Даже в той же мандриве по умолчанию ставится минимум, а остальное надо доставлять, пусть даже с того же диска.
Но прогресс идёт дальше, и "однокнопочность"-удел ХХ века. Теперь юзер хочет делать все "по-машинному"(или около того. Я имел в виду bash ну и прочие). А вот в этом - то Майкрософт и отстает. А Линукс представляет полную платформу для таких действий. Вывод: юзер в виндовсе представляется как тупое, беспомощное сущевство, ничего не умеющее делать, и от этого - то отовсюду лезет хелп, что очень задалбывает даже самого тупого чайника. Плюс к тому, бесконечные зависания, порожденные "однокнопочностью", это - то доказывать уж не нужно, сам понимаешь.
Опять не согласен, люди как раз хоятт чтобы все было сразу и работало. Это из практики. Зависания бывают и в линухе - это факт вопрос в том, что виснет х или само ядро, что конечному пользователю пофиг.
Ну, и за то, что за масдай надо платить, тоже выставляет его на второй, если уж не на последний
Платить - да согласен. Но многие "обычные" люди лучше заплатят, потому что боятся нового. И это реально, большинство пользует то, к чему привыкли и хотят, чтобы это использование было по нажатию одной кнопки.
Вобщем я так и не увидел аргументов, ну кроме бесплатности

Потому как большинство как пользовали так и будут пользовать винду. Пока это кардинально не изменится (например пока в большинстве школ не будет стоять линух)
Или же БИЛл ГЕЙтс - худой, робкий, похожий больше на секретаря в банке, а способности программиста, по-моему, очень скудны.
Ну да какой из него программист по нынешним меркам если он свою первую прогу на перфокартах писал

Ну не думаю что в предсмертной агонии, они как и большинство корпорации смотрят далеко вперед, уже в разработке новая версия винды. вобщем время все покажет. Теоритически ситуация может поменяться кардинально, но это одна миллионная доля процента

В том смысле что майкрософт как корпорация существовать будет, чем бы она не зщанималась.