Автор Тема: Как настроить Radeon 9600  (Прочитано 3739 раз)

Оффлайн Руслан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как настроить Radeon 9600
« : 21-06-2007, 21:20:35 »
Дело в том,что ещё ни на одном Линуксе моя видеокарта правильно не заработала-ASP11,Mandriva 2007,ASP11.2,kubunty 7.04....
Пробовал пользоватся различными драйверами и инструкциями,но независимо от этого никакого 3D так и не появилось.Устанавливал различные драйвера с ATI,в том числе по приведённой на этом форуме инструкции...На многих форумах нашёл высказывания что ASP вообще не работает с Radeon 9600,именно начиная с версии 11.
Если у кого-нибудь эксплуатируется такое оборудование,будьте добры,поделитесь информацией-что за дистрибутив и как это удалось её настроить...

Оффлайн Lord Gaos

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Официальное Новосибирское Линукс Сообщество
Re: Как настроить Radeon 9600
« Ответ #1 : 22-06-2007, 08:07:24 »
Расскажи, что конкретно не получается, может ошибка в каких-то конкретных действиях... Вобще вполне возможно, что эта видеокарта и не поддерживается уже.

Оффлайн pavel-g

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Ubuntu 8.04: Linux 2.6.24
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22-06-2007, 09:31:25 »
Если у кого-нибудь эксплуатируется такое оборудование,будьте добры,поделитесь информацией-что за дистрибутив и как это удалось её настроить...
Использую Slackware 11 ... на этом дистре она у меня запускалась. Но в последнее время мне не до 3D, и сейчас она стоит не настроенная вообще. Сейчас не могу сам вспомнить как настраивал.

Оффлайн Руслан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22-06-2007, 17:43:04 »
Я не сдаюсь-и сейчас на kubuntu 7.04 эта штуковина заработала.Просто там есть в меню установка проприетарных драйверов,и его удалоcь найти.Правда,не могу узнать FPS-команда glxglear или что-то вроде этого не работает.Только glxinfo,выдаёт Dirext rendering:yes
Просто она у меня какая-то урезанная,вот и работает не везде.
И сейчас расширение compiz не работает...
Теперь непонятно следующее-как надолго сделаться root-ом?
А то не могу поправить файл где список репрозитариев,хочется бесплатные в список включить.При попытке поправить не сохраняет...говорит,прав не имеешь.
При установке система пароль не запрашивала,а была создана лишь запись обычного пользователя.Соответственно,какой пароль теперь у root?
« Последнее редактирование: 22-06-2007, 17:46:05 от Руслан »

Оффлайн pavel-g

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Ubuntu 8.04: Linux 2.6.24
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22-06-2007, 18:31:10 »
Эх ... скоро начну банить за этот вопрос!!! В ПОИСК!!!!

Оффлайн Руслан

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27-06-2007, 16:33:56 »
Эх ... скоро начну банить за этот вопрос!!! В ПОИСК!!!!
Нет уж,лучше я сам ;D
Собственно,хотел поделится наблюдением-устанавливаемый по умолчанию драйвер работает быстрее,чем фирменный от ATI,что предлагается к установке "Менеджером проприетарных драйверов".

Оффлайн DDR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09-08-2007, 19:02:24 »
Асп это ваще веселый дистриб, вы возьмите мою видяшку или любую линию geforce fx, поставте родные дровишки из кообки и иксы лягут сразу! :)

Оффлайн galilley

• Новичок
  • *
  • ALTруист поневоле
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25-08-2007, 19:50:54 »
 С дровами у ати действительно не совсем всё гладко, вернее всё совсем не гладко, и прихолиться выбирать:
1. если хочешь чтобы работали всякие берилы и компизы, то в xorg.conf пишешь драйвер ati или radeon и следишь чтобы /usr*lib/libGL.so ссылался на библиотеки mesa
2. если хосешь гамать с помощью всяких цедег, то ставишь дрова от производителя, пишешь fglrx а xorg.conf и следишь чтобы libGL.so ссылался на fglrx-библиотеку

в первом случае "шестерёнки" запускаются командой glxgears во стором - fgl... конца не помню. В обоих случаях есть тонкости, о которых сейчас уж не помню, надо поднимать рассылку ALT Linux...