По-серъёзному.
На самом деле учеников не приманишь словами "Вот линукс, садись, изучай, умным станешь". Это только отторгнет их. Это я так смело удтверждаю, как человек, который месяц окончил 9 класс(малолетка, и не говорите

Нужно Cedega поставить, Wine, и прочие прикольные игрухи. Так просто нас не заманишь

.
Объясняеться тем, что в последнее время компьютер для учеников есть ни что иное, как игрушка, где они могут погоняться в Underground, Most Wanted, Carbon, в конце концов. Нужно привлекать играми, музыкой, видео.
Я просто общаюсь с моими ровестниками - они ну ваще не хотят знать что такое линукс, а в основном смеються над ним. Наивные. Они удтверждают, что видели в книжке интерфейс линукса, он им не понравился

, и из-за этого они удтверждают, что линукс есть не очень хорошо. Ужасно.
Единственное, что их привлекает, из ныне сущевствующего в линукс - так это то, что там вирусов считай нет...
Просто послушать нашу молодёжь - они уж если и обсуждают компьютеры, то исключительно новые игры и девайсы, а также висту и доблесть майкрософт и в чатсности Билл Гейтса. А таких как Линус Торвальдс они называют дураками, *nix - супер старой, а следовательно, не рабочей как надо осью, а над её ядром они ваще... Промолчать надо, а то даже матом не выскажешь всю полноту тупости некоторых субъектов.
Ну это с парнями. С девушками там всё полегче. Им плевать, какая ось стоит, им бы оценку в аттестат надо, а там линукс или виндоуз, им наплевать... Тем более, что не каждая умеет юзать камп даже на уровне юзера...
Вообщем, угрозы надо ждать только со стороны сильного пола. Ну, кроме меня

Во всяком случае, такова обстановка в Гимназии №9, которую я и закончил месяц назад.