Прошу прощения, что создал тему, не прочитав других.
Но время уже позднее, а дело важное.
В пятницу вызвал шеф (нач. УФиНП НСО) и с порога огорошил:
типа для финансирования обеспечения школ лицензионным ПО требуются миллионы (подозреваю, что посчитали только Вынь и Офис), поэтому сегодня иду к губернатору и говорю ему - переходим на Линукс и баста. Денег не надо, проги практически аналогичны (ого, Линукс пропаганда тоже действует!). Так что делов-то. Вот расскажи вкратце что и почем, чтоб не попасть в просак перед губером.
Я 10 лет использую Линукс на серверах. Года 4 на десктопах и дома и на работе Линукс - основная ОСь. Дома вообще Вынь последний раз запускал в сентябре прошлого года. Так что я свой, буржуинский

Но, зная характер шефа, пришлось его отговаривать (от ведь до чего дошел ) от
такого перехода.
Говорю обучить надо учителей хорошенько. Фигня, говорит, проведем пару семинаров :eek:
Центр нужен, говорю, и координационный и консультационный, чтоб было куда учителю обратиться с вопросами, потому как, особенно в области, один он будет. И спросить-то не у кого.
Опять же обкатать на нескольких школах желательно, подготовить методику, рекомендации. Потому как переход не так прост и проги и форматы не так и совместимы.
Пожалуй перегнул я даже со "страшилками". Но переход без подготовки, считаю, приведет только к дискредитации идеи. Да и без финансирования тоже нельзя.
Задумался шеф. Пока эту идею губернатору, я так понял, подкидывать не будет.
Но нужны к следующему разу идеи. Суксес и несуксес стори по переходу школ на Линукс.
Явки, адреса и вообще наличие фирм, заинтересованных в продвижении Линукс у нас в области. И не только заинтересованных, а и могущих осуществить тех.поддержку по всей области. Наличие групп энтузиастов и не только, а скажем так, прагматиков.
Гугл, конечно, шерстю. Но других обязанностей с меня никто не снимал. Вопрос может опять подняться в любой момент. Обидно упускать такой случай перевода школ на свободное ПО, но и с бухты-барахты все делать нельзя. В общем небольшой цейтнот.
Так что - какие есть идеи и мысли?