Голосование

Как вам кажется, какая из выбранных сборок будет удобна для пользователя?

Все игры запускаються с LiveCD (DVD) установка на ЖД невозможна. (количество игр до 15)
1 (10%)
С LiveCD (DVD) запускается пара игр, возможно установка базовой системы (в сборку входит 15-40 игр которые можно будет установить на базовую систему).
7 (70%)
Играть с LiveCD невозможно, предоставляется возможность установки базовой системы (дополнительно возможно установить 100-120 игр).
2 (20%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 03-10-2007, 09:44:23

Автор Тема: Дистрибутив Games опрос №1  (Прочитано 5332 раз)

vadimka

• Гость
Дистрибутив Games опрос №1
« : 03-09-2007, 09:44:23 »
Пожалуйста кроме головования, оставте свое пожелания для выбора базовой системы.

Оффлайн Vladimir

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Дистрибутив Games опрос №1
« Ответ #1 : 03-09-2007, 09:50:33 »
Пожалуйста кроме головования, оставте свое пожелания для выбора базовой системы.

воопче конечно идеальный вариант, когда и с ЦД и поставить можно....

есть другой вопрос:
1. что собственно такое "дистр.Гамез"??
2. что за игры ты хочешь туда заливать
3. объем носителя? сд, двд, блюрей? (;))
4. на базе какой оси(дистра, сборки, и т.д)
5. с какой целью? для какой целевой аудитории?

6. перечисли 15 нативных линуховых игрушек, сложнее тетриса, что у тебя есть (или хотя бы те, что ты знаешь)
вариант с эмулятором, сам понимаешь не канает
« Последнее редактирование: 03-09-2007, 09:52:31 от Vladimir »
Человек рождается, чтобы умереть...
... а жизнь, лишь ежедневная отсрочка неизбежного

vadimka

• Гость
« Ответ #2 : 03-09-2007, 10:20:01 »
1. что собственно такое "дистр.Гамез"??
2. что за игры ты хочешь туда заливать
3. объем носителя? сд, двд, блюрей? ()
4. на базе какой оси(дистра, сборки, и т.д)
5. с какой целью? для какой целевой аудитории?

1. Диструбутив с поддержкой игры из коробки
2. http://live.linux-gamers.net/?s=games ну вот допустим, как видно там плоховато с рашан, поэтому лучше свой
3. DVD-R и CD-R второе просто по одной гайме содеражать будут.
4. Жду ваших предложений (сейчас есть возможность создать сборку на основе следующих дистрибутивов дебиан(убунту), федора, арч линукс.
5. Популяризация дистрибутивов линукс среди молодежи, формирование спроса на "нужное" ПО. Молодежь(т.е. такие, как я  :D).
« Последнее редактирование: 03-09-2007, 10:46:49 от Вадим Валерьевич Глушков »

Оффлайн TUX

• Новичок
  • *
  • linux inside
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03-09-2007, 11:54:41 »
Классная идея. Голосовал за 3-й вариант (русская психология - чем больше, тем лучше :))
Я сейчас многих знакомых перетянул на линукс. Вот только их детям в линуксе делать нечего... а нормальные игрушки найти не реально (если не скачивать с инета, что себе позволить далеко не каждый может). Да и самому приятно отвлечься, да поиграть немного )

ЗЫ: может есть у кого WoW BC 1.3 под линукс? А то замучался я уже под винду грузиццо... Отпишитесь плз в личку, или лучше - в аську.

ЗЗЫ: Вадим, я бы с удовольствием слил у тебя все имеющиеся игрушки под линь...
Ни что так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор.

Оффлайн pavel-g

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Ubuntu 8.04: Linux 2.6.24
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03-09-2007, 15:53:20 »
Кваки, контры мне кажется сложно будет включить в такой LiveCD, т.к. кажись они сами по себе денег стоят.

Оффлайн Vladimir

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03-09-2007, 16:48:09 »
Кваки, контры мне кажется сложно будет включить в такой LiveCD, т.к. кажись они сами по себе денег стоят.
т.е. везде в геймерских они паленые стоят чтоль????
Человек рождается, чтобы умереть...
... а жизнь, лишь ежедневная отсрочка неизбежного

vadimka

• Гость
« Ответ #6 : 03-09-2007, 18:39:36 »
Не надо оффтопа, я конкретно спрашивал про базовый дистрибутив,

Добавлю для того чтоб небыло лишних вопросов, никаких вайн и цедег не будет, будут только "чистые игры под линь, есть игры в которые можно поиграться с удовольствием, запускал лайв двд с вышеуказанного сайта все игры юзабельные и на порядок выше тетриса, (даже сделал для себя маленькое открытие!). Кстати понравилось решение с поддержкой gl у этого дистрибутива.

Оффлайн Максим В. Цынгаев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • NSTU Fun Portal
« Ответ #7 : 05-09-2007, 11:39:30 »
русского у них на live dvd нет, но на ту же уфо есть пакет i18n... токо я не смотрел, есть ли там русский язык... понятно, что нам надо свою сборку делать...  голосовал за 2 вариант... я думаю, что надо выкачать какие-то игры с того сайта и уже включать в какую-то первую сборку... ессно, решать вопрос по локализации... кстати, квака 3 в исходниках... может распространяться свободно...

Оффлайн Механик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05-09-2007, 14:56:52 »
Начнем с дистрибутива: есть две крайности:
1) Выбор по принципу наименьших затрат: в качестве базы берём Ubuntu или Debian. Под них уже имеются сборки подавляющего большинства игр. Задача, таким образом, состоит только в запихивании на диск с дистром нужных пакетов :)

2) Погоня за оптимиацией. Игры очень чувствительны к производительности компьютера. Так что выбиать следует наиболее настраиваемый и оптимизируемый дистр, типа Слакваря или Генту. Сами конфигурим и собираем ядро, иксы, Mesa, сами игры ...

Второй подход требует на порядок больше работы, чем первый, однако реальное увеличение производительности под вопросом.

Из игр под линукс достойны включения, на мой взгляд:
FreeCiv (!)
FrozenBubble (!)
Open Arene (!)
Nexuiz (!)
SuperTux (!)
SuperTuxCart
Torcs
Trigger (!)
Warzone (!)
Wormux (!)
XMoto (!)
Битва за Веснот (!)
Arkhart (точнее, чкорее движок, на котором она сделана. В будущем, возможно, следует создать свою игру на данном движке)
xpilot :)
Antigravity :) :)

Игры, помеченные (!) заслуживают особого внимания.  Последние 2 игры - наркоманские :)

Оффлайн Enot St.y

• Постоялец
  • QIP 429-299-132
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05-09-2007, 15:02:57 »
Недавно за 150 рублей купил сборник игр на 4 СД под Линукс. Самое оно. Выложить их всех на дистр по моему самый оптимальный вариант. Добавить к ним Третьих героев ну и ещё пару тройку свежачка (Сборник датирован 2004 годом). Кстати на сборнике навалом культовых игр типа того же Дума 3 или Анриала Торнамента. Думаю изобретать велосипед смысла нету, а для того чтобы вошло самый оптимальный вариант двухслойный ДвД.
"Минарди" - чемпион 2025 года

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • NSTU Fun Portal
« Ответ #10 : 06-09-2007, 07:56:38 »
Добавить к ним Третьих героев ну и ещё пару тройку свежачка (Сборник датирован 2004 годом). Кстати на сборнике навалом культовых игр типа того же Дума 3 или Анриала Торнамента.
и все они были нативными или через трансляторы типа cedega? Герои3 не свободны вроде, а значит будем иметь проблемы с той же Букой...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • NSTU Fun Portal
« Ответ #11 : 06-09-2007, 07:59:00 »
Механик, а почему того же квейка3 нет в твоем списке?

Оффлайн Механик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06-09-2007, 15:10:48 »
Quake 3 нет, так как он не вполне свободный: имеется, вроде, закрытая часть (движок открытый, data закрытая). Да и к томуже, OpenArena - достаточно близкий клон кваки, сделанный на его движке. Кстать, на этом же движке сделана Nexuiz, но там различий больше.

Оффлайн themylogin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06-09-2007, 15:49:44 »
Предлагаю для всех "частично свободных" игр класть движок в дистр и написать какой-нибудь гуй для вытаскивания данных из уже установленного под вендой/дисков

Оффлайн Enot St.y

• Постоялец
  • QIP 429-299-132
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07-09-2007, 10:06:52 »
Идея, которая казалась мне перспективной, начинает всё меньше и меньше нравиться. Если мы счас будем читать абсолютно ВСЕ лицензии, тогда из игр у нас останутся только тетерис и ещё чего-нибудь времён Спектрума (да простит меня Лорд Гаос). Не знаю получится или нет выйти на ту же БУКУ или ещё кого, но если оставить только простенькие игры, тогда мне кажется проект нечего затевать, геймерам он будет банально не интересен. Я поставил ту же Мандриву. С ихнего Ремову и Инсталла накачал 2,5 Гб игр и всем доволен. Давайте пойдём тогда по этому пути. Просто хорошо, если бы эти игры ставились сразу. А что касаемо вареза борьбы с пиратством и прочего... Мне кажется можно просто перегнуть палку. :(
"Минарди" - чемпион 2025 года