Автор Тема: Привет от Костромского Линукс сообщества www.fasw.net.ru  (Прочитано 15606 раз)

Оффлайн Евгений Свиридов

• Новичок
  • *
  • UIN 166-316-470
    • Просмотр профиля
    • Евгений Свиридов: информационные системы за чашкой кофе
По поводу отсутствия знаний у руководителей в России - отдельная больная тематика. Но, поверьте, у программистов этих знаний НЕТ. И (повторюсь) каждый должен занимацца своим делом.

OpenSource к умению читать код никак не относицца. Могу сравнить образно: умение читать код = азбука и словарь; OpenSource = специализированная узкопрофильная литература. Я поспорю с коллегой по поводу доступности OS вплоть до библиотек... OS доступен всегда и везде, особенно в интернет. Но навязывать это в библиотеках... Это то же самое, что PlayBoy в книжной лавке при монастыре продавать...
Если тебе плюют в спину, - значит, ты впереди! (с) Цицерон

sungreen

• Гость
... Евгений, если правильно понял про Playboy в книжной лавке означает то, что opensources не для каждого, а только для избранных и дети в к ним не относятся, так ли это? ...

Оффлайн Евгений Свиридов

• Новичок
  • *
  • UIN 166-316-470
    • Просмотр профиля
    • Евгений Свиридов: информационные системы за чашкой кофе
 :D отнюдь. если трехлетнему ребенку доставляет удовольствие листать PlayBoy - я не против
Если тебе плюют в спину, - значит, ты впереди! (с) Цицерон

sungreen

• Гость
:D отнюдь. если трехлетнему ребенку доставляет удовольствие листать PlayBoy - я не против
:)

vadimka

• Гость
Ребят я не понял, я зарегистрировался или нет у вас на сайте, вы бы сюда краткую инструкцию скинули, а то код не подходит меня доводит до иступления и почему знаки низя в пароль вводить тож для меня загадка, почему минус низя применять я его люблю а равно тем более :)

sungreen

• Гость
Ребят я не понял, я зарегистрировался или нет у вас на сайте, вы бы сюда краткую инструкцию скинули, а то код не подходит меня доводит до иступления и почему знаки низя в пароль вводить тож для меня загадка, почему минус низя применять я его люблю а равно тем более :)

... во-во, с этой регистрацией действительно есть непонятки, но было бы не плохо обменяться Посольствами, которые бы оперативно решали вопросы прибывания на дружественных форумах и вопросы развития взаимоотношений ...

... ps если Вы позволите, то переадресую этот вопрос Администратору Fasw ...

Оффлайн Lord Gaos

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Официальное Новосибирское Линукс Сообщество
Я уже об этом упоминал.... общался с птицей феникс :) Да и в других темах предлагали общую площадку, ну это к вопросу о посольствах.... :)

Оффлайн tcpip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вспоминая о playboy в книжной лавке.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=13949

Я вижу две причины такого использования Linux. Во-первых, это, конечно цена. Вторая причина заключается в том, что когда вы покупаете скомпилированное ПО, вы не можете посмотреть из чего оно состоит и как оно работает, вы не можете его изменить или улучшить. Вы можете научиться пользоваться программами, но не научитесь создавать их. Поэтому, я думаю, что команда OLPC правильно поступает, когда пишет все ПО на простом для изучения языке программирования, пускай и не самом эффективном в плане производительности. Python идеально подходит для изучения. Я знаю, что разработчики OLPC даже сделали специальную кнопку, нажав на которую, вы можете просмотреть исходный код той программы, в которой работаете в данный момент. Я уверен, что Linux и Open Source необходимы в образовании, ведь без доступа к исходному коду компьютер будет всегда оставаться «черным ящиком». Конечно, цена на ПО остается важным фактором, но доступ к исходному коду значительно важнее.