Автор Тема: Asus z99h + Ubuntu  (Прочитано 892 раз)

Оффлайн Midsummer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Asus z99h + Ubuntu
« : 18-01-2010, 11:22:48 »
Всех приветствую!

Совсем новичком в мире линукс назвать себя не могу, но до гуру мне еще оооочень долго  :) Столкнулась на днях со следующей проблемой.
Имеется ноутбук Asus z99h. Ставлю на него Ubuntu 9.10. Установка без сучка и задоринки, все ок. Подключаю к вай-фаю с домашним компом с виндой (ad-hoc). Обе машины видят друг друга на физическом уровне, подключение вроде как активно. Настройки (ип, маска, шлюз и т.п.) вручную. Пинги не идут ни с винды на убунту, ни наоборот... Несколько перезагрузок того и другого, обнуления и ввода заново настроек... и вуаля!.. пинг пошел. Правда, в среднем по 200 мс... ну ладно. Успеваю на радостях скачать апдейты.
Увы, "счастье" было до перезагрузки убунту... Потом при тех же настройках связь так и не восстановилась  :(

Ладно, бог с ним, с вай-фаем.

Иду на работу, там цепляю витую пару, в надежде получить инетрнет, установить пару пакетов. Убунту успешно получает сетевые настройки по dhcp и... все. Ни одна из машин в сети не пингуется, сам ноут с других машин тоже. Бьюсь головой о стену  :) Опять перезагрузки, танцы с бубном, ifconfig eth0 down/up несколько раз... Изначально все делала через GUI, попробовала прописать настройки в /etc/network/interfaces... Тщетно.

Зато заметила забавный эффект: если пинговать ноут с Windows-машины, то один пакет успешно проходит, остальные - "Превышен предел ожидания для запроса". Примерно через полчаса опять один проходит-остальные нет...

Вручную прописала ип, маску, шлюз и днс через ГУЙ. Пингую шлюз, не веря в результат и... пинг пошел! Скачу от радости, пользуюсь интернетом   :) Увы, опять я радовалась до перезугрузки убунту... Дальше те же шаманские танцы и те же настройки никакого эффекта не дают: ноут пингует сам себя, и все  :(

Вопрос: что бы это значило?  :) Есть ли у кого-то опыт установки Ubuntu 9.10 на такой же или подобный ноут? Сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? имеет ли смысл попробовать подсунуть драйвера на обычную и вай-файную сетевую карту под Win с помощью ndiswrapper?

Оффлайн Механик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Asus z99h + Ubuntu
« Ответ #1 : 07-02-2010, 10:05:12 »
Могу предложить вам тащить ноутбук в наш клуб - можно будет поковырять его, в нашем распоряжении находится небольшой компьютерный класс, можно будет протестировать сеть. Как пройти нарисовано здесь.

Также, рекомендую Вам обратить внимание на Jabber-конференцию linuxnsk@conference.sibnsk.net, в которой можно получить оперативные ответы на вопросы.

> имеет ли смысл попробовать подсунуть драйвера на обычную и вай-файную сетевую карту под Win с помощью ndiswrapper
Думаю, нет.
« Последнее редактирование: 07-02-2010, 10:08:49 от Механик »

Оффлайн marinadazia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Asus z99h + Ubuntu
« Ответ #2 : 30-04-2010, 19:46:46 »
Всех приветствую!
Вопрос: что бы это значило?  :) Есть ли у кого-то опыт установки Ubuntu 9.10 на такой же или подобный ноут? Сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами? имеет ли смысл попробовать подсунуть драйвера на обычную и вай-файную сетевую карту под Win с помощью ndiswrapper?  

C Ubuntu придется вам самим разбираться, лучше поставить windows7 и забыть о проблемах.
« Последнее редактирование: 30-04-2010, 19:49:11 от marinadazia »